Aus Küche & Keller
Da wir großen Wert auf Regionalität und den Rhytmus der Natur legen, versuchen wir das auch bestmöglich in unserem Gasthof umzusetzen.
Unser Angebot auf der Speisekarte und die Zusatzempfehlungen richten sich weitgehend nach der Jahreszeit.
Spargelzeit- frische Kräuter-Salate-Gemüse-Schwammerl und Pilze-Kürbisse-Wildgerichte...
regional - saisonal- unsere Lieferanten:
*alle Fleisch- Wurst- und Schinkenspezialitäten von er familieneigenen Fleischerei Mauthner in Schwanberg.
*Wild von den Wieser Jägern und der Familie Kaiser-Kröll, Wies
*Salate, Gemüse, Kürbisse von der Familie Lipp und dem LVZ, beide Wies
*Kernöl und Kerne von der Ölmühle Lorenz, St.Martin/S.
*Schafkäse von der Familie Masser, Hollenegg
*Eier aus Freilandhaltung von der Familie Schwarzl, Pistorf
*Eier aus Bodenhaltung von der Familie Moser, Eibiswald
*Erdäpfel, Spargel, Kraut von der Familie Kölbl, Wundschuh
Eigene Erzeugnisse und von der Oma: Apfelessig, Kräuter, Obst + Beeren, Gemüse
Wenn es die Zeit zulässt wird auch frisches Brot gebacken - dann holen wir das Mehl in der Mühle Lorenz in St.Martin/S. Und Sie genießen es beim Frühstück.
Dazupassend ist natürlich auch unser Wein- und Saft-Angebot.
Trauben- und Apfelsaft sowie Hollunder und Zitronenmelissensirup stellen wir selbst am Hof her. Marille, Johannisbeere und Erdbeer bekommen wir von unserem Obstbauern aus Aibl.
Das Weinangebot reicht von Eigenbau über regionale Weinbauern bis zu österreichweiten Sorten.
Kommen und genießen Sie!